Las Laminas Comestibles son hojas elaboradas a partir de féculas, agua y aceites, su sabor es neutro y puede tener vetas de prensado. Todos son impresas con impresoras gastronomicas utilizando tintas comestibles
Nuestro papel de arroz es extra fino y flexible. Ideal para trabajos que requieran una acabado delicado
Podes trabajarlo en la elaboracion de:
- Flores y Hojas
- Contorno de tortas
- Forrado de Tortas
- Decorar Cookies o Cupcakes
- Choco oreos
- Realizar Merengues estampados
- Realizar Tela comestibles
¿Como se utilizan?
Las laminas se adhieren muy facilmente sobre cualquier tipo de pasta de azucar, estas pueden ser; pasta para forrar, pasta de goma, pastillaje,etc.
se pegan con agua, pegamento comestible o gel en brillo. Pincelamos la superficie en donde vamos a colocarla, la cantidad debe ser poco lo ideal es que quede en un punto mordiente, es decir que este pegajosa. Es importante no excedernos sino la lamina se humedecera en exceso y se rompera.
Luego se apoya sobre la pasta y se va masejeando a medida que se aplica para evitar que se formen burbujas.
¿Se pueden cortar las laminas?
Si perfectamente con tijera, para cortes rectos recomendamos cutter y regla.
Para cortar con una forma especifica estirar bien fina pasta para forrar o pasta de goma adherir la lamina o parte de ella y con un cortante de metal cortar todo junto.
¿Como se conservan y cuanto duran?
Las laminas tienen una duracion de 1 año una vez impresas, por tal motivo todas las elaboramos a pedido. Para conservalas lo ideal es en una caja o carpeta de carton donde esten derechas lejos de lugares humedos y de la luz solar. Podes agregar dentro de la caja papel secante o silica para ayudar a evitar la humedad.
¿Se pueden adherir sobre Ganache o Buttercrem?
Si perfectamente! lo mas importante es que tanto el ganache como el butter este bien liso asi la lamina se adhiere como corresponde. En este caso se utiliza gel en brillo o pegamento comestible
¿Como pego las mariposas o las flores?
Podes pegarlas en forma plana de la misma forma que las laminas. O con un puntito de glase para que queden con forma
¿Puedo darle movimiento o textura a la hoja?
Si con vapor a unos 10cm acercamos la hoja, esta se ablanda y en ese momento podemos fruncir o darle algun movimiento que deseamos darle. Es importante hacerlo en forma rapida porque enseguida toma cuerpo.
Si no nos gusto como quedo repetimos el procedimiento.